Проект водозабора

Место для строительства водозаборного сооружения (землеотвод) должно отвечать определенным требованиям строительных (СНиП) и санитарных (СанПиН) норм и правил, для чего необходимо согласование с соответствующими надзорными органами.

Технический документ - проект водозабора - выполняется на основе гидрологического заключения и проектного геологического разреза. В нем должны быть освещены такие важные вопросы:

- объем потребляемой воды, ее качество и режим потребления;

- место для бурения скважин или колодцев и их количество;

- мероприятия по обеспечению зон санитарной охраны;

- характеристика водоносного пласта;

-  количество воды в л/сек, которую способна выдать скважина при откачке или же при уровне  воды в 1 м (удельный дебит скважины);

- обоснование способа бурения, конструкций скважин, типов оборудования, способов тампонажа затрубной площади и др.

Наша компания ООО «ВОДИНВЕСТ» в г. Кострома квалифицированно и грамотно разработает рабочий проект водозабора для любых конкретных условий, который поможет подобрать наименее затратный способ буровых и строительно-монтажных работ, оптимизировать работу оборудования с учетом всех необходимых требований и в итоге добиться нужного результата - качественной воды.

Мы выполним все этапы проектирования:

  • Расчет расхода воды.
  • Составление технологической схемы водозаборного сооружения на основе технического задания, составленного самим Заказчиком или разработанного вместе с ним. Это есть схематический показ работы объекта: движение воды в системе, ее очистка, принцип работы в аварийной ситуации и др.
  • Подбор необходимого оборудования и отдельных его узлов (насосное и водоподъемное оборудование, фильтры для скважин и пр.)
  • Все предварительные работы по подготовке к проектированию: изучение места расположения водоразборного сооружения, инженерно-геологический анализ и расчеты, согласование в соответствующих органах и др.
  • Разработка проектной документации водозаборного сооружения.
  • Согласование и утверждение готового проекта.